鍋を使わなくても簡単においしくつくれるので
スパイシーなチャイが大好きな人に喜ばれます。
・品種・・アッサム種
・産地・・インドアッサム地方
・特徴・・マグカップなどで手軽にチャイを味わえるティバッグです。
・風味
甘味
★★☆☆☆
渋味
★★☆☆☆
コク
★★★★☆
香り
★★☆☆☆
・淹れ方・・温めたマグにティバッグを入れ、熱湯を60cc注ぎ、少ししたらホットミルクを90ccとスパイスを。
アッサムCTCは、インドアッサムにおいて主流となっている製造方法でつくられるお茶。紅茶作りにおいていちばん時間のかかる酸化発酵という工程を自動化されたマシンでお茶の葉を砕いて,引きちぎって、丸めてつくる。
このCTC紅茶は、主にインドの人が日常的に飲んでいるチャイの原料としてつかわれます。
そのチャイ(煮だして作るミルクティ)をマグカップでお手軽にたのしめるティバッグです。熱湯を60cc、そのあと温めたミルクを90cc。お好みのスパイスをふるのもご自由に。お試しくださいませ。