滋賀のレモンケーキ 5個入

懐かしく新しい味の、イセトウのレモンケーキ

その爽やかなイメージと味わいから春夏の季節商品としてデビューしたのが、秋になっても冬になっても一向に人気が衰えないので、とうとう一年を通じて販売する定番商品となりました。

レモンケーキといったら、30年くらい前に、あちこちの洋菓子屋さんでよく見かけたような気がします。ホワイトチョコにレモンを加えて、スポンジを包んだスタイル。どんな味なのか想像できて、決して敷居は高くなく、けれど爽やかな甘酸っぱいイメージもあって。

そんな懐かしいおいしさを、材料と作り方を磨き込んでおいしく作った商品です。表面にかかるレモン風味のチョコがまず上質です。それから広島と緣してと詠っているとおり、広島産のレモンをふんだんに使い、その果汁をスポンジに染みこませました。だからたべていてぼろぼろしません。しっとり爽やかです。

10個入れも人気ですが、5個入れを幾つも購入しておみやげのように利用するお客様もたくさんいらっしゃいます。
このイセトウのお菓子は、レモンケーキのほか、パウンドケーキ、サバランケーキ、フィナンシェ、もみじパイ、スイートポテトとたくさんラインナップしておりますが、いずれも常温で3週間ほど日持ちします。

原材料:卵、粉、砂糖、バター、レモンピール、サンショート、ハチミツ、水飴、ベーキングパウダー、植物油脂、脱脂粉乳、乳化剤、洋酒、綱領、着色料(黄4)、(原材料の一部に乳製品、大豆を含む)
販売価格
972円(内税)
購入数